В 2014 г. инвестиции в мировую недвижимость составили $700 млрд.

Среда 14 января 2015 13:15
Как сообщается в пресс-релизе компании JLL, в ушедшем году глобальный подъем инвестиционных сделок с недвижимостью составил около 700 миллиардов долларов, пишет lenta.ru.

Как сообщается в пресс-релизе компании JLL, в ушедшем году глобальный подъем инвестиционных сделок с недвижимостью составил около 700 миллиардов долларов, пишет lenta.ru.

По данным JLL, основной рост зафиксирован в Северной и Южной Америке и Европе, причем ключевым фактором наблюдающейся динамики является восстановление экономик США и Великобритании. В течение большей части 2014 года Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрировал слабую динамику, однако успешный последний квартал помог ему выйти на уровень предыдущего года.

В свою очередь руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Артур де Хааст прогнозирует, что в 2015 году мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость продолжит расти и составит 730-750 миллиардов долларов.

Согласно данным компании, на долю Северной и Южной Америки приходится 298 миллиардов долларов вложений в недвижимость, что на 24 процента выше прошлогоднего уровня. Примерно на одном уровне с этим регионом находится Европа, которая продемонстрировала рост по объему инвестиций в недвижимость в размере 21 процента, до 267 миллиардов долларов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе результаты 4-го квартала превысили прогноз, что позволило ему в годовом выражении выйти на уровень 2013 года - 42 миллиардов долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь