В Узбекистане взяли под стражу дочь умершего президента Каримова

В Узбекистане взяли под стражу дочь умершего президента Каримова
Фото: Гульнара Каримова (facebook.com/gulnarakx)

Каримову признали виновной в мошенничестве, подделке документов и отмывании доходов

В Узбекистане взяли под стражу старшую дочь умершего президента Ислама Каримова Гульнару, передает местное информационное агентство "Фергана".

Сообщается, что Каримова является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, первое дело было открыто в 2013 году за уклонение от уплаты налогов в деятельности ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion. По данным следствия, при содействии Каримовой был совершен ряд преступлений, после чего суд приговорил ее к 5 годам ограничения свободы. Однако в отношении нее расследование продолжалось, и было принято решение о заключении ее под стражу.

Каримову признали виновной в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, подделке документов и отмывании доходов.

"По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1,394 млрд долларов, 63,5 млн евро, 27,1 млн фунтов и 18,5 млн франков", - говорится в прокуратуры.

Напомним, в декабре 2016 года внук Каримова заявлял, что дочь умершего президента Узбекистана хотят ликвидировать.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь