Увеличение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию, - Данилюк

НовостиФинансы    30.10.2016 - 23:55
Фото: Александр Данилюк рассказал об инфляции в случае увеличения минимальной зарплаты
Фото: Александр Данилюк рассказал об инфляции в случае увеличения минимальной зарплаты
Данилюк рассказал, где правительство возьмет деньги на повышение зарплат На проработку решения вдвое повысить минимальную зарплату у Кабмина ушло полгода

Министр финансов рассказал, что годовой зарплатный фонд увеличится на 38 млрд гривен

Решение об увеличении минимальной заработной платы не повлияет на инфляцию в 2017 году, запланированную на уровне 8,1%. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире ТСН.

"Надо понимать, откуда идут средства. Они сейчас идут из тени, где они выплачиваются из конвертов. Эти средства просто будут легализованы. Поэтому дополнительные денежные массы не формируются", - отметил он.

Данилюк также рассказал, насколько увеличатся зарплаты бюджетников в связи с повышением минимальной заработной платы.

"Решение об увеличении размера минимальной зарплаты позволяет повысить зарплаты бюджетникам до 3200 грн. Те, кто получает уже такую сумму или более, также получат повышение за счет единой тарифной сетки", - сообщил министр.

По его словам, в результате повышения минимальной зарплаты до 3200 грн, примерно на 38 млрд грн увеличится годовой фонд заработной платы, налоги от которого пойдут в бюджет.

Напомним, 27 октября замглавы НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что Нацбанк пока не может сказать, какое влияние окажет повышение уровня заработной платы на уровень инфляции в Украине.

Читайте в разделе

Эрдоган предложил Путину исключить доллар из расчетов между странами

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top