ru ua

Утепление отдельных квартир снаружи дома малоэффективно — эксперт

Украинцы все чаще утепляют стены многоэтажного дома снаружи возле своей квартиры, чтобы уменьшить теплопотери своего жилья, но такое решение малоэффективно

Украинцы все чаще утепляют стены многоэтажного дома снаружи возле своей квартиры, чтобы уменьшить теплопотери своего жилья, но такое решение малоэффективно.

Утепление квартир сегодня мера вынужденная и должна решаться в комплексе. "Утепление одной квартиры - малоэффективно. Если ставится такая задача, необходимо утеплять весь периметр, полы и потолки, осуществлять замену дверей и окон на энергоэффективные, так как именно они являются основным источником теплопотерь", - считает Анна Искиэрдо, директор компании "АИММ-ГРУПП".

По ее словам, утеплять фасад лучше всего дома, заменить все светопрозрачные конструкции, устранить щели, устроить эффективный тамбур при входе в дом и, конечно же, ставить тепловые квартирные счетчики.

Стоимость наружного утепления фасадов, которые сегодня предлагают многие компании в Киеве сегодня составляет в среднем 300-600 грн кв. м в зависимости от материала и вида утеплителя.

Источник: Delo.ua