Условия соглашения с Shell о добыче нетрадиционного газа очень выгодны для Украины, - Бойко

Условия соглашения, подписанного между Украиной, англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях, очень выгодны для Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном канале".

"Условия контракта очень выгодны для Украины - от 31% до 60% добытой продукции будет собственность государства. Это достаточно комфортные и выгодные условия, которые удалось достичь в процессе очень долгих и трудных переговоров", - отметил Бойко.

Он также уточнил, что очень важно, чтобы Shell провела разъяснительную работу и подготовку среди населения в областях, где будет вестись добыча. "Потому что люди, живущие на территории областей, где будут идти работы, должны знать... Мы ведем консультации с компанией, чтобы она перед началом работ провела разъяснительные работы с людьми", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: Инвестиции от первой скважины по добыче нетрадиционного газа в Харьковской обл. составляют 200 млн долл., - Добкин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь