USAID готов помочь в имплементации закона о защите прав потребителей

USAID готов помочь в имплементации закона о защите прав потребителей
Фото: Джейкоб Моррин (saisobserver.org)

Закон направлен на защиту потребителей от обманчивой рекламы банковского кредитования

Проект USAID готов помочь с выполнением закона "О защите прав потребителей" в Украине в случае его принятия. Об этом сегодня во время круглого стола по потребительскому кредитованию заявил координатор программ отдела экономического роста USAID Джейкоб Моррин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Также поддерживаем принятие законопроекта №2456" О защите прав потребителей "и готовы помочь в его имплементации", - заявил Моррин.

По его словам, проект USAID также приветствует принятие закона о потребительском кредитовании, который будет способствовать ответственному пользованию кредитами благодаря, в частности, раскрытию информации об условиях кредитования. Кроме того, документ должен остановить и распространение обманчивой рекламы, - отметил Моррин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшую помощь USAID в проведении реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь