Уровень безработицы к концу года не изменится, - эксперт

НовостиЭкономика    31.08.2010 - 16:33

До конца года существенных изменений на рынке труда Украины не произойдет. Такое мнение высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.
«Возможно, свою незначительную долю в повышение уровня безработицы добавят так называемые сезонные работники, которые в конце III квартала завершат трудиться в сфере сельскохозяйственных работ. Однако это будет очень незначительное число и на общую картину на рынке труда оно не окажет существенного влияния», - сказал А.Жолудь.
По его мнению, активными помощниками в борьбе с безработицей в любой стране являются компании, работающие в сфере малого и среднего бизнеса. «Но, учитывая значительное увеличение налогового пресса на этих потенциальных работодателей, ожидать того, что они будут массово создавать новые рабочие места, не стоит. Не будут до конца года расширять свои бизнесы и представители зарубежных фирм и компаний. Таким образом, новых рабочих мест не появится. Тем не менее, и сокращения старых уже не будет», - резюмировал эксперт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top