Ураган "Ирма": в ООН уточнили размер помощи пострадавшей Кубе

НовостиПроисшествия    17.09.2017 - 15:05
Фото: ураган "Ирма" (unicef)
Фото: ураган "Ирма" (unicef)

5,7 млн долларов пойдут на закупку и доставку продуктов питания для 700 тысяч кубинцев

Организация Объединенных Наций приняла решение оказать помощь пострадавшим от урагана "Ирма" районам Кубы. Согласно обнародованному 17 сентября 2017 года сообщению Всемирной продовольственной программы (ВПП), на эти цели выделят не менее 5,7 млн долларов, передает DW.

Указано, что средства пойдут на закупку и доставку продуктов питания для около 700 тысяч кубинцев, проживающих в наиболее пострадавших от стихии районах Кубы. В этих регионах будут раздавать бесплатно порции риса и бобовых.

По словам руководства ВПП, ураган "Ирма", неделю назад пронесшийся над северным побережьем Кубы, вызвал на острове многочисленные разрушения, а также уничтожил урожай. По предварительным подсчетам, пострадали около 60 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Кроме того, не исключено, что разрушительные последствия значительно усложнят обеспечение населения Кубы продуктами питания и всем необходимым для жизни, считают в ВПП.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирная продовольственная программа ООН выделит Кубе, пострадавшей в конце прошлой недели от разрушительного урагана "Ирма", продовольственную помощь на 7,2 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top