ru ua

УПЦ МП призывает россиян перестать называть украинцев "бандеровцами"

Украинская православная церковь Московского патриархата призывает россиян перестать называть украинцев "фашистами", "бандеровцами", "нацистами" и "националистами".

Украинская православная церковь Московского патриархата призывает россиян перестать называть украинцев "фашистами", "бандеровцами", "нацистами" и "националистами". Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП блаженнейшего митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - написал Коваленко.

По его словам, в Украине нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической церкви, как пишут многие российские СМИ.

"Я не хочу обсуждать ваши СМИ. Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной православной церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - написал Коваленко.