Умеров на встрече с Эрдоганом обсуждал освобождение Сенцова

Воскресенье 12 ноября 2017 12:27
Умеров на встрече с Эрдоганом обсуждал освобождение Сенцова
Фото: Ильми Умеров (facebook.com/Zair Akadyrov)

В России Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявляет, что во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсуждали вопрос освобождения украинских граждан, которых удерживает Россия, в частности, режиссера Олега Сенцова. Об этом он рассказал в интервью "Крим.Реалии".

"Мы выразили президенту Турции свою благодарность и попросили продолжать заниматься этими вопросами. В первую очередь, эти сорок с лишним человек, которые считаются политическими заключенными, или заложниками России. И как приоритет среди них, мы с Ахтемом обозначили Олега Сенцова. Это тоже было принято. Больше мы ни о чем не говорили", - сказал Умеров.

Напомним, в конце сентября незаконно осужденного в России к 20 годам лишения свободы украинского режиссера Сенцова, этапировали из Иркутска в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь