В Умани около 25 тыс. хасидов отмечают иудейский новый год - Рош-Ха-Шана

НовостиОбщество    13.09.2015 - 14:56
Фото: паломничество хасидов в Умань
Фото: паломничество хасидов в Умань

В Украину съехались около 25 тыс. хасидов из 19 стран мира

В Умани Черкасской области сегодня, 13 сентября, тысячи хасидов со всего мира празднуют иудейский Новый 5776-й год - Рош-Ха-Шана.

В Умань съехались около 25 тыс. хасидов из 19 стран мира, прежде всего - из США, Израиля и стран Европы.

По ходу дня ожидается прибытие еще около 5 тыс. паломников.

Рош-Ха-Шана хасиды встретят в ночь с 13 на 14 сентября. Традиционно основные празднования проходят на могиле Цадика Нахмана и в местной синагоге.

Безопасность во время празднования иудейского Нового года обеспечивают около 400 украинских правоохранителей и 15 полицейских из Израиля.

Напомним, ранее в Умани спасатели перешли на усиленный режим службы в связи с празднованием Рош-Ха-Шана.


Фото: пресс-служба ГСЧС в Черкасской области

В прошлом году в Умань Черкасской обл. на празднование Рош Ха-Шана 24-26 сентября прибыли около 25 тыс. паломников-хасидов.

По традиции, евреи празднуют Новый год два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь).

Согласно каноническим источникам, в день Рош-Ха-Шана произошло сотворение Адама, сотворение Евы и грехопадение человека; Ной вышел из ковчега после потопа, а также прекратился каторжный труд евреев во время египетского рабства.

Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб, над которым было произнесено благословение, в мед, чтобы наступающий год был сладким. Также обычаи предписывают на Рош-Ха-Шана есть яблоки с медом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top