В Умань на празднование еврейского Нового года прибыли свыше 21,6 тыс. хасидов

В Умань на празднование еврейского Нового года прибыли свыше 21,6 тыс. хасидов
Фото: полиция (ch.npu.gov.ua)

На празднование Рош-ха-Шана прибыли паломники из 12 стран мира

В Умань (Черкасская область) на празднование еврейского Нового года прибыли свыше 21,6 тыс. хасидов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

"По состоянию на утро 19 сентября в город Умань на празднование Рош-ха-Шана прибыло более 21 600 паломников-хасидов из 12 стран мира", - говорится в сообщении.

За порядком в городе следит сводный отряд работников полиции, который работает круглосуточно. На настоящее время нарушений публичного порядка в зоне компактного пребывания паломников не допущено.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины (ГНСУ) увеличит количество пограничных нарядов для организации пропуска хасидов, которые прибудут для празднование Рош ха-Шана.

"В этом году праздник приходится на 20-22 сентября. В целом для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов", - сообщали в пресс-службе Госпогранслужбы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь