УЛК увеличила чистый доход в І полугодии 2010 г. в 3,7 раза – до 40,4 млн грн

Среда 04 августа 2010 09:47

ООО "Украинская литейная компания" (УЛК), входящее в Индустриальную группу УПЭК, в первом полугодии 2010 г. получило чистый доход около 40,4 млн грн, что в 3,7 раза больше, чем в соответствующий период 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба УПЭК.
По итогам отчетного периода предприятие зафиксировало убыток в сумме 4,4 млн грн. (в соответствующий период 2009 г. убыток составлял 5,692 млн грн).
По сообщению президента ИГ УПЭК Анатолия Гиршфельда, уже по итогам мая-июня УЛК вышла на безубыточную работу. Заказчиками УЛК стали Брянский завод поглощающих аппаратов, Крюковский вагоностроительный, Днепровагонмаш и другие предприятия.
Президент ИГ УПЭК отметил, что ориентированность предприятия только на сельхоз- и автомобилестроение привела к убыточной работе. "Сегодня УЛК вышла на новый рынок, и мы рассчитываем, что 2010 г. предприятие закончит с прибылью", - сказал А.Гиршфельд.
ООО "Украинская литейная компания" основано в 2004 г., производство запущено в конце 2005 г. Предприятие создано в процессе реструктуризации ОАО "Харьковский станкостроительный завод" на базе литейного и модельного цехов этого завода.
По итогам 2009 г. получила чистый доход на уровне 28,4 млн грн, что на 64,7 ниже показателя предыдущего года (2008 г. - 80,4 млн).
Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) - одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются конвейерные предприятия СНГ.
ИГ УПЭК создана в 1995 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь