"Укрзализныця" разрабатывает систему для поиска дефицитных билетов

Иллюстративное фото (twitter.comKravtsov_e_)
Иллюстративное фото (twitter.comKravtsov_e_)

Пассажиры смогут добавить в лист ожидания те поезда, на которые требуется билет

В "Укрзализныце" (УЗ) разрабатывают систему, которая должна помочь пассажирам купить билет на конкретный поезд. Об этом ссобщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан, передает РБК-Украина соссылкой на delo.ua.

Отмечается, что суть новой системы в том, что пассажир может зарегистрироваться в листе ожидания (waiting list), после чего выбрать поезд, билеты на который забронированы или уже раскуплены. В случае поступления в продажу новых билетов пассажир в этой системе получит соответствующее уведомление.

Кроме того, как заявил Красноштан, у пользователей waiting list будет право приобретения дефицитного билета в первую очередь.

"Если билет не нашел своего покупателя в waiting list, тогда он уйдет в общие продажи", - добавил представитель УЗ.

Сроки введения такой системы у перевозчика пока не называют.

Напомним, ранее в УЗ заявили, что для обеспечения пассажирских перевозок по железной дороге в течение ближайших пяти лет в это направление компании необходимо инвестировать свыше 111 млрд гривен. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь