"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан"

НовостиЭкономика    28.09.2016 - 22:19
Фото: ГК "Укроборонпром"
Фото: ГК "Укроборонпром"

Ожидается, что на международных рынках модуль составит конкуренцию западным компаниям

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт", входящее в состав ГК "Укроборонпром", представил свой новый боевой модуль "Тайпан". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Премьера состоялась на международной выставке вооружений "ADEX-2016", который в эти дни проходит в Азербайджане. Боевой модуль украинского производства установлен на бронеавтомобиль компании "AZCAN", который является совместным проектом Азербайджана и Канады", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что новый модуль осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, содержит вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, осуществляет автоматическое сопровождение цели. Также на "Тайпан" установлена ​​система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Система прицеливания может настраиваться как в соответствии с линией ствола, так и с линией горизонта.

"Сейчас "Тайпан" оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Другие модификации боевого модуля могут быть оборудованы пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30 мм гранатометом с отдельным вертикальным поводом", - отмечают в госконцерне.

Ожидается, что на международных рынках данный боевой модуль составит конкуренцию в том числе западным компаниям.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" сообщали, что мощность украинского оборонного комплекса существенно превышает потребности внутреннего рынка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top