"Укрнафта" предложила Кабмину отменить ренту при падении цены нефти Urals ниже 30 долларов

"Укрнафта" предложила Кабмину отменить ренту при падении цены нефти Urals ниже 30 долларов
Фото: "Укрнафта"

Компания направила правительству соответствующее письмо

ПАО "Укрнафта" обратилась к Кабинету министров Украины с предложением скорректировать рентную ставку в зависимости от цены нефти Urals на мировом рынке. Об этом говорится в письме компании от 26 февраля, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Мы предлагаем предоставить ПАО "Укрнафта" возможность использовать все сбережения, которые удастся получить от уменьшения или более низкой рентной ставки, для выполнения инвестиционной программы. Все ремонтно-буровые работы скважин будут организованы таким образом, чтобы повышался уровень добычи и увеличивались денежные средства для будущих налоговых выплат", - говорится в письме компании.

В частности предлагается, что при котировках UralsMediterranean и UralsRotterdam ниже 30 долларов рентная ставка будет обнулена. При котировках от 30 до 60 доллвроы - уменьшена наполовину, а при цене нефти Urals свыше 100 долларов, увеличена в 1,3 раза.

Напомним, Государственная фискальная служба Украины констатирует неизменность налогового долга ПАО "Укрнафты" перед госбюджетом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь