"Укрнафта" подает заявки на продление 27 лицензий на добычу нефти и газа

НовостиПромышленность    20.11.2017 - 22:10
Фото: "Укрнафта"(УНИАН)
Фото: "Укрнафта"(УНИАН)

Годовой объем добычи нефти и конденсата на этих месторождениях составляет более 710 тыс. тонн

Публичное акционерное общество "Укрнафта" подает в Госгеонедра заявки на продление 27 спецразрешений, на которые приходится 45% годовой добычи нефти и конденсата и 25% годовой добычи газа в компании. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"По расчетам компании, в течение года от добычи углеводородов на 27 месторождениях в государственный и местные бюджеты должно поступить около 3 млрд грн доходов только от рентной платы", - указано в сообщении.

Известно, что срок действия этих спецразрешений истекает в 2018 году. Из 27 месторождений 7 расположены на территории Ивано-Франковской области, 7 - Черниговской, 5 - Сумской, 5- Полтавской и 3 - Львовской области. Годовой объем добычи нефти и конденсата на этих месторождениях составляет более 710 тыс. т, а газа – 360 млн м3.

Крорме того, "Укрнафта" подала заявки на продление срока действия 14 спецразрешений на добычу углеводородов. В ближайшее время компания планирует подать в Госгеонедра заявки на продление еще 13 спецразрешений.

Напомним, в начале ноября ПАО "Укрнафта" обратилась к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой выкупить нереализованные на дополнительных биржевых торгах 162,2 тыс. тонн нефти и 700 тонн газового конденсата.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top