В "Укргаздобыче" рассказали об условиях сотрудничества с частными инвесторами

НовостиЭкономика    15.09.2016 - 22:07
Фото: Олег Прохоренко
Фото: Олег Прохоренко
ГПУ проводит обыски в офисах "Укргаздобычи" За год "Укргаздобыча" получила 14 разрешений на разработку месторождений, - Гройсман

Глава правления ПАО считает приемлемым применение механизма соглашения о разделе продукции

Глава правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко рассказал об условиях сотрудничества с частными инвесторами. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Прохоренко считает приемлемым применение механизма СРП (соглашение о разделе продукции) в двух случаях: на ранней стадии (green field) на труднодобываемых местах рождения и для добычи на истощенных месторождениях.

"Тот ресурс, который является рисковым и куда инвестор придет инвестировать, мы рассматриваем возможность СРП", - сказал он.

Прохоренко также отметил, что компания действительно рассматривает СРП (соглашение о разделе продукции), как один из способов увеличения добычи газа.

Вместе с тем глава компании также рассказал, что существует также механизм PEC (production enhancement contracts), суть которого состоит в том, что в договорах на сотрудничество будет закреплен объем инвестиций и добычи газа, но лицензия, при этом, остается в распоряжении ПАО "Укргаздобыча".

Напомним, ранее компания "Укргаздобыча" начала выпуск бензина стандарта Евро-5 на Шебелинском отделении по переработки газового конденсата и нефти.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top