ru ua

В "Укрэнерго" сообщают, что ремонтные бригады пока не допускают к поврежденным ЛЭП

В "Укрэнерго" сообщают, что ремонтные бригады пока не допускают к поврежденным ЛЭП Фото: Юрий Касич

Одну линию можно возобновить в течение суток, а ремонт остальных ЛЭП может затянуться от 2 до 4 суток

Ремонтные бригады пока не допускают к поврежденным линиям электропередач (ЛЭП). Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил первый заместитель генерального директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Понятие допуска может быть разным: у энергетиков - это одно, у других - другое. На данный момент рабочие места полностью подготовлены, даже установлены заземления на местах проведения работ, бригады готовы к проведению работ, но те лица, которые там есть, неопределенные, я их так назову, потому что их паспортов я не видел, они на данный момент не допускают к проведению работ", - сообщил он.

Касич отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро, ремонтные бригады НЭК "Укрэнерго" обеспечены всеми необходимыми материалами.

Первый заместитель также добавил, что одну линию можно возобновить в течение суток, а ремонт остальных ЛЭП может затянуться от 2 до 4 суток.

В то же время Касич сообщил, что уже начались работы по восстановлению воздушного переключателя на Каховской подстанции.

"Там работы начались, но пока еще не можем сказать сколько времени это займет, потому что повреждение выключателя более сложная операция", - сказал он.
Напомним, ранее сообщалось, что из-за подрыва электроопор в Херсонской области в Крыму ввели графики аварийных отключений электроснабжения.