В "Укрбуде" назвали "заказной акцией" инцидент на месте застройки в Киеве

В государственной корпорации "Укрбуд" сообщили, что инцидент возле строительного объекта на Никольской слободке в Киеве, который произошел в среду, 1 апреля, это не первая подобная акция, направленная против строительных компаний. Об этом идет речь в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

В компании отметили, что 1 апреля 2015 г. на Никольско-Ботанической улице в столице около 150 человек, многие из которых были в масках и вооружены, сломали забор, ворвались на площадку, устроили потасовку с охраной.

В "Укрбуде" сообщили, что подобные проплаченные митинги организовывают те, кто хочет заработать, вымогая деньги у строительных компаний.  

"Организаторы предыдущих псевдоакций предлагали компании оставить их в покое в обмен за немалую сумму. Но "Укрбуд" обратился в милицию, предоставив факты вымогательства. Начато расследование", - сообщили в госкомпании. 

Вчерашний инцидент - продолжение этой истории, - уверены в "Укрбуде". "Новые "титушки" стремятся заработать на вымогательстве, а некоторые депутаты слетаются на яркую картинку, в надежде получить политические балы. Накануне выборов, они красуются на фоне снесенных заборов, но полностью игнорируют закон", - подчеркнули в госкорпорации.

Государственная строительная корпорация "Укрбуд" обращается к столичным властям, к министру внутренних дел Арсену Авакову, к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с призывом дать правовую оценку действиям провокаторов-погромщиков и выяснить, кто стоит за системными заказными акциями против госкомпаний, направленными на подрыв экономики Украины.

Напомним, вчера вечером на месте застройки в Киеве, на улице Никольско-Слободской, произошла стрельба.

Ранее госкомпания "Укрбуд" представила проект строительства транспортной развязки в Днепровском районе Киева.

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь