Укравтодор оценивает убытки в зоне АТО в 2,3 млрд грн

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) оценивает убытки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в около 2,3 млрд грн.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) оценивает убытки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в около 2,3 млрд грн. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель Укравтодора Сергей Пидгайный.

"В целом, сумма ущерба, нанесенного боевыми действиями на востоке страны, достигают уже 2,283 млрд. грн.", - заявил Пидгайный.

По его словам, от начала боевых действий на востоке Украины по состоянию на начало этой недели повреждены или вовсе разрушены в Донецкой и Луганской областях 31 искусственных сооружений - мостов и путепроводов на автомобильных дорогах общего пользования, как государственного, так и местного значения, общей протяженностью 2802 м. Пидгайный отметил, что по предварительным расчетам " Укравтодора", ориентировочная стоимость восстановительных работ на этих объектах составляет уже более 616 млн. грн.

"Что касается автомобильных дорог общего пользования, подвергшихся разрушениям в результате взрывов и прохождения тяжелой военной гусеничной техники - их протяженность составляет почти 950 км. Ориентировочная стоимость их восстановления составляет 1,667 млрд. грн.", - отметил Пидгайный.

Напомним, Сергей Пидгайный был назначен председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины 10 июня 2014г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь