В Украину импортируют природный газ более 50 компаний, - НАК

Пятница 15 декабря 2017 13:19
В Украину импортируют природный газ более 50 компаний, - НАК
Фото: газопровод ("Нафтогаз Украины")

По состоянию на начало декабря более 350 компаний получили лицензии на поставку газа

В Украину на данный момент импортируют природный газ более 50 компаний. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"На сегодняшний день более 50 компаний импортируют в Украину природный газ, и по состоянию на начало декабря более 350 компаний получили лицензии на поставку газа", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что в Украине работают крупные международные трейдеры, оперирующие большими объемами газа, а также крупные национальные добывающие компании.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики в отчете по промышленному производству в Украине на 22 ноября, добыча природного газа в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в октябре 2017 г. по сравнению с аналогичным месяцем 2016 г. увеличилась на 3,6% - до 1,7 млрд куб. м. 

По сравнению с сентябрем 2017 г. добыча газа выросла на 4,4%. За 10 месяцев было добыто 16,7 млрд куб. м газа (+2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь