Украинцы из Польши переводят ежегодно до 5 млрд евро, - Ващиковский

Вторник 05 сентября 2017 11:22
Украинцы из Польши переводят ежегодно до 5 млрд евро, - Ващиковский
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

В Польше живут и работают около миллиона украинцев

Украинцы, которые работают в Польше, ежегодно переводят семьям от 3 до 5 млрд евро. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио".

"Более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу", - отметил Ващиковский.

Напомним, ранее сообщалось, что из Польши депортировали 21 гражданина Украины. У 16 из них  были разрешения на работу, но их цели отличались от заявленных при подаче заявлений и получении виз. Еще пять человек имели просроченные шенгенские визы.

До этого в Польше задержали банду, в которую входили украинцы. В частности, сотрудники Бещадского отдела пограничной службы Польши (BOSG) из Перемышля обезвредили преступную группу, которая занималась изготовлением и торговлей табаком и незаконными сигаретами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь