Украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошения о помиловании на имя Путина

Понедельник 30 мая 2016 13:06
Украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошения о помиловании на имя Путина
Фото: Юрий Солошенко

Они написали прошение без признания вины

Незаконно осужденные в Российской Федерации украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил адвокат Александр Попков, представляющий интересы Афанасьева, сообщает "Интерфакс".

"Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины", - сказал Попков,


По словам адвоката, обращение к президенту с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено "для упрощения процедуры передачи в Украину как наиболее простой способ".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявлял, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь