Украинцы более 15 млн раз пересекли границу со странами Евросоюза в 2016, - Порошенко

НовостиТуризм    06.04.2017 - 19:56
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Почти 3 миллиона украинцев уже получили или сейчас получают биометрические паспорта

Украинцы более 15 млн раз пересекли государственную границу со странами Европейского Союза в 2016 году. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в обращении по поводу решения Европейского парламента о предоставлении безвизового режима гражданам Украины, передает сайт президента.

"Безвиз будет иметь немалое практическое значение для многих граждан. Почти три миллиона украинцев уже получили или сейчас получают биометрические паспорта, необходимые для безвизовых поездок. Только за 2016 год украинцы более 15 миллионов раз пересекли государственную границу со странами Европейского Союза", - отмечает Порошенко.

Также президент добавил, что сегодняшнее голосование - это признание Европарламентом глубины реформ в Украине. План действий по достижению критериев, необходимых для визовой либерализации, состоял почти из 150 пунктов и все они выполнены.

"Решение Европарламента - это значительно шире, чем свободные путешествия и свобода передвижения. Это - еще больше гордость за украинское гражданство и привлекательность украинского паспорта. Это - символ принадлежности Украины к единому европейскому цивилизационному пространству", - сказал Порошенко.

Напомним, в Европарламенте рассказали, при каких условиях могут отменить безвиз с Украиной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top