Украинцев среди пострадавших в результате падения крана в Мекке нет, - МИД

Суббота 12 сентября 2015 11:40
Украинцев среди пострадавших в результате падения крана в Мекке нет, - МИД
Фото (Twitter @Saudiwoman): трагедия в Мекке

Трагедия произошла в преддверии предстоящего хаджа

Граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате падения строительного крана в Мекке (Саудовская Аравия) нет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"По оперативной информации посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия, граждан Украины среди погибших и пострадавших вследствие падения крана в Мекке нет", - говорится в сообщении.

Напомним, число жертв трагического происшествия в Мекке достигло 107 человек. Ранения в результате падения подъемного крана получили по меньшей мере 184 человека.

Как сообщалось, 11 сентября в Мекке на главную мечеть обрушился кран.

Трагедия произошла в преддверии предстоящего хаджа, на который уже собираются паломники со всего мира. Причиной обрушения строительного крана на Заповедную мечеть, по предварительным данным, стал сильный ветер.

Отметим, мечеть аль-Харам, расположенная в Мекке, является крупнейшей в мире. Во внутреннем дворе мечети находится главная святыня ислама - Кааба.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь