Украинское государство нуждается в новой стратегии развития, - Скоцик

Фото: Аграрная партия
Фото: Аграрная партия

Аграрная партия ставит ряд требований, которые должны создать основу стратегии выхода из кризиса

Неэффективность реформ, стагнация экономики и обнищание людей имеют одну фундаментальную причину - отсутствие четкой стратегии развития, которую украинская власть за 26 лет так и не выработала. Об этом заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, выступая на съезде партии 17 декабря в Киеве, сообщается на сайте партии.

Он также заявил, что наступил решающий момент, когда страна должна создать и реализовать эту стратегию, а не погружаться в очередные уличные противостояния.

По его мнению, нынешнее политическое и социально-экономическое положение Украины обусловлено именно тем, что украинские власти в последние десятилетия не создали стратегического плана действий, а действовали ситуативно и ради собственного интереса.

"В начале 1990-х годов украинская экономика была второй по потенциалу в Европе. Когда 26 лет назад украинцы во всех регионах поддержали идею развития независимого государства, они вряд ли подозревали, что страна за следующую четверть века потеряет 10 млн населения, а зарплаты в Украине будут самыми низкими в Европе", - заявил Скоцик.

Он напомнил, что только по официальному трудоустройству за границей работают 5 млн украинцев, а реальная цифра может достигать 7-10 миллионов трудовых мигрантов, выехавших из Украины. Экономика и само государство в такой модели не могут существовать - они ​​требуют стратегического реформирования, - убежден политик.

Украинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - СкоцикУкраинское государство нуждается в новой стратегии развития, - Скоцик
 

Фото: съезд Аграрной партии

На съезде Аграрной партии принята резолюция, в которой авторы призвали перезагрузить государство, сделав его основой сильные институты, гарантирующие защиту интересов граждан и качественные государственные услуги.

В работе съезда приняли участие не только партийцы, но и авторитетные представители различных сфер - известные врачи, спортсмены, ученые, педагоги, общественные деятели, художники, военные. Среди них - председатель ОО "За демократию через право", член Венецианской комиссии 2009-2013 годов Марина Ставнийчук, священник Иван Баглей, майор, демобилизованный заместитель командира десантно-штурмового батальона, участник АТО Андрей Бойко, ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Станислав Николаенко, олимпийская чемпионка Стелла Захарова, академик, президент Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк, народный артист Дмитрий Яремчук.

Аграрная партия ставит ряд требований, которые должны создать основу стратегии выхода из кризиса. В частности, политическая сила требует реформировать избирательную систему, отменив "мажоритарку", создать антикоррупционный суд и провести комплексную земельную реформу.

"Именно создание государственной стратегии должно быть первым шагом, вокруг которого должен происходить общественный диалог. Любое мнение имеет право на существование, если оно отражает государственный интерес и имеет четкую технологию воплощения. Бесконечная демагогия вокруг несущественных вопросов приводит к тому, что Украина теряет на международном уровне, а граждане находятся в политической депрессии", - считает Скоцик.

"В Аграрной партии объединились лидеры, которым доверяют общины", - подчеркнул новоизбранный заместитель председателя Аграрной партии Олег Корбан. Именно этим он объясняет успешное участие партии в выборах в объединенных общинах, на которых политическая сила получила третье место среди победителей.

"Люди голосуют сегодня не за бренды, а за тех людей, которых они видят рядом в это сложное время. Тех, кто работает для общин и показывает результаты", - подчеркнул Корбан.

Как сообщается, Аграрная партия на выборах в объединенных общинах трижды подряд заняла третье место, уступив только "Батькивщине" и БПП "Солидарность". Так, 29 октября партия провела в местные советы 391 депутата - это 12,1% от числа всех избранных депутатов, которые выдвигались партиями. В органах местного самоуправления уже работает более 4000 депутатов от Аграрной партии. На выборы в ОТО 24 декабря партия выдвинула 713 кандидатов.

Большинство политологов считают, что у Аграрной партии есть перспектива вхождения в следующий парламент. Также ее победу связывают с изменениями в политической системе Украины, которые приведут к переформатированию политикума, основой которого станут хорошо структурированные идеологические партии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь