Украинско-российская ракета-носитель "Днепр" вывела на орбиту 33 спутника

Украинско-российская ракета-носитель "Днепр" (она же - "Сатана") в ночь с 19 на 20 июня вывела на орбиту 33 спутника различных стран.

Украинско-российская ракета-носитель "Днепр" (она же - "Сатана") в ночь с 19 на 20 июня вывела на орбиту 33 спутника различных стран. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международной космической компании "Космотрас", управляющей проектом.
"19 июня 2014 года в 23:11:11 по московскому времени (19:11:11 UTC) с пусковой базы "Ясный", Оренбургская область, Россия, осуществлен успешный запуск ракеты РС-20, ракета-носитель "Днепр", с 33 космическими аппаратами на борту", - отмечается в сообщении.

Данный запуск стал рекордным по количеству полезных нагрузок выведенных на орбиту в одном пуске - 33 космических аппарата для заказчиков из 17 стран.

"Все космические аппараты были успешно выведены на расчетные орбиты", - отмечается в сообщении.

Основной полезной нагрузкой на данном пуске является космический аппарат среднего разрешения "КазЕОСат" (Казахстан). Кроме него в запуске принимают участие КА "Деймос-2" (Испания), "ТаблетСат-Аврора" (Россия), "Персеус-М-1 и -2" (Россия, США), "Ходоеши-3 и -4"(Япония), "СаудиСат-4" (Саудовская Аравия) и другие малые КА, а также контейнеры "КвадПак" с КА "КубСат".
Напомним, кооперацией предприятий России и Украины, во взаимодействии с Министерством обороны России и космическими агентствами России и Украины в течение 1992-2003 годов была создана ракетно-космическая система "Днепр" для запусков космических аппаратов на базе технологии ликвидируемых стратегических ракет РС-20 (они же - "Днепр", они в классификации стран НАТО - SS-18 Satan ("Сатана")).
Международная космическая компания "Космотрас" (Закрытое акционерное общество) основана в соответствии с российским законодательством в 1997 году. Офис компании расположен в Москве.
Основная деятельность МКК "Космотрас" связана с реализацией программ Российской Федерации по утилизации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, выводимых из эксплуатации и используемых в пусковой системе "Днепр" для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов.
Акционеры МКК "Космотрас" - ведущие научные организации и производственные предприятия России и Украины, создавшие под руководством МКК "Космотрас" пусковую систему "Днепр" и осуществляющие гарантийный и авторский надзор в процессе ее эксплуатации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь