Украинский проект Mars Hopper победил в конкурсе NASA

Украинский проект Mars Hopper победил в конкурсе NASA
Украинцы победили в конкурсе NASA (2016.spaceappschallenge.org)

Mars Hopper - проект, направленный на решение задачи передвижения по поверхности Марса

Проект из Киева Mars Hopper стал победителем конкурса NASA Space Apps Challenge 2016 в категории " People`s choice", сообщается на сайте проекта.


В данной номинации украинцы боролись за победу с командами из Македонии, Бангладеш, Белоруссии и США.

Создателями проекта являются семеро украинцев - Павел Правдюков, Александр Буткалюк, София Буткалюк, Николай Денисенко, Вячеслав Осауленко, Илья Рыбинский, Андрей Музыченко.

Mars Hopper - проект, направленный на решение задачи передвижения по поверхности Марса. Украинские разработчики использовали в своей работе принцип передвижения кузнечиков. Кроме того, в качестве топлива команда предложила использовать СО2 с полярных шапок. По подсчетам разработчиков такой аппарат может заниматься изучением полярных шапок Марса.

Кроме того, победителем в номинации "Best use of hardware" стала команда Canaria из Англии, в номинации "Best mission concept" - Fractalnet (США), в номинации "Most Inspirational" - Kid On The Moon (Канада). Также в номинации "Galactic impact" победил L.I.V.E. Glacier Project из Италии, а в номинации "Best use of data" – проект Scintilla из США.

Напомним, в этом году Украина впервые принимала участие в конкурсе NASA и была представлена двумя городами – Киевом и Кировоградом. Всего в конкурсе приняло участие более 15 тыс. участников из 61 страны мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь