Украинский посол призвал Канаду пересмотреть визовую политику

Среда 13 декабря 2017 19:47
Украинский посол призвал Канаду пересмотреть визовую политику
Фото: Андрей Шевченко (facebook.com-andriy.shevchenko.50)

Шевченко призвал пересмотреть визовую политику в отношении стран Восточной Европы

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко призвал Канаду пересмотреть визовую политику в отношении стран Восточной Европы, которые не входят в состав Европейского союза. Об этом он заявил в ходе конференции "Пересмотр политики в отношении Восточной Европы: пример Молдовы, Грузии и Украины", передает "Укринформ".

"Три наших страны наслаждаются безвизовым режимом с ЕС, и я очень благодарен Евросоюзу за понимание того, насколько важным это является для трансформации нашего общества. Мы верим, что пришло время и Канаде пересмотреть свою визовую политику в отношении Украины, Молдовы и Грузии", - сказал Шевченко.

По словам посла, страны Восточной Европы уже вносят значительный вклад в развитие мирового сообщества.

"Мы знаем, что сможем приложить усилия к улучшению торговли, образования, культуры и развития человеческого капитала", - подчеркнул посол.

Напомним, ранее иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в субботу, 31 декабря 2017 года, начнет действовать безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь