Украинский бизнесмен Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР, сообщает австрийское агентство APA.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (на фото) арестован в Вене по запросу ФБР, сообщает австрийское агентство APA.

Пресс-секретарь Федеральной уголовной полиции Австрии заявил, что задержанный мужчина (имя не называется) "задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы". Также отмечается, что его задержание не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией на Украине".

Фирташ является основателем холдинга Group DF, опосредованно владеет долей в компании "РосУкрЭнерго". Постоянно входит в список самых богатых украинцев. За последние годы Group DF аккумулировала азотную и титановую промышленности в Украине.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы - азотный, титановый, газовый, банковский бизнесы. В частности, Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь