Украинских заложников в ОРДЛО и РФ становится больше, - Геращенко

Вторник 07 ноября 2017 12:50
Украинских заложников в ОРДЛО и РФ становится больше, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Украине пока не удается обменять 88 заложников

Количество украинских заложников, которых удерживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Российской Федерации, растет. Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в минской контактной группе Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, мы видим ужасную ситуацию, когда украинских заложников становится больше и на оккупированной территории, и в России", - заявила Геращенко.

По ее словам, предложение украинской стороны по обмену 313 нарушителей законов Украины на 88 заложников со стороны ОРДЛО пока не находит отклика.

Другая сторона конфликта требует амнистии и включение в списки на увольнение бывших бойцов спецподразделения "Беркут" и граждан, готовивших теракты в различных регионах Украины.

Напомним, по данным Службы безопасности Украины, в заложниках у боевиков так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" находятся 155 украинцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь