Украинские военные примут участие в тактических учениях в Литве

Пятница 14 сентября 2012 11:37

Украинские военные прибыли в Литовскую Республику для участия в многонациональных тактических учениях "Кленовая арка-2012". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На протяжении 10 дней совместно с литовскими, польскими и канадскими коллегами на полигоне Пабраде вблизи Вильнюса украинские военные будут отрабатывать слаженность действий во время выполнения общих заданий в составе многонациональных подразделений.

"Главной целью учений является подготовка сержантского состава многонациональной роты к выполнению своих обязанностей в ходе миротворческих операций. Большинство участников от Украины - это сержанты и старшины 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса сухопутных войск. С ними в прибалтийскую страну за опытом работы в мультинациональних подразделениях и штабах также прибыли офицеры и курсанты Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и регионального медиа-центра Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Полевые учения завершились в Академии внутренних войск МВД Украины (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь