Украинские власти должны ускорить реформы для восстановления доверия инвесторов, - ВБ

Возобновления программы МВФ обеспечит получение финансирования для покрытия внешних дисбалансов, поможет стабилизировать ожидания и уменьшить стоимость внешнего финансирования для Украины, однако структурные реформы для привлечения ПИИ являются также необходимыми. Об этом говорится в декабрьском обзоре экономической ситуации в Украине, обнародованном Всемирным банком (ВБ).

"Программа экономических реформ Президента на 2010-2014 гг. содержала ряд позитивных реформ, но их внедрение постоянно задерживается. Можно было бы отправить позитивные сигналы инвесторам путем улучшения механизма возмещения НДС, избежание нерыночных ограничений в аграрном секторе, уменьшения регуляторного давления на бизнес, обуздания коррупции и рейдерских атак на бизнес. Более глубокие реформы фискальной политики, инвестиционного климата и государственного сектора, которые были рекомендованы в Меморандуме об экономическом развитии Всемирного банка 2010 г., необходимы для поддержания более высоких темпов роста в среднесрочной перспективе", - отмечают эксперты ВБ в своем обзоре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь