Украинские чиновники начали декларировать криптовалюту, - исследование

Украинские чиновники начали декларировать криптовалюту, - исследование
Фото: криптовалюта (фото из открытых источников)

Больше всего декларантов криптовалюты оказалось среди служащих Одесской обладминистрации

В Украине 57 чиновников  задекларировали биткоины (Bitcoin) за последние два года. Об этом говорится в исследовании, которое провел Opendatabot.

Согласно исследованию, всего у чиновников 21 128 биткоинов (не считая альткоинов и криптоактивов, задекларированных в гривне, но это не точно).

Сообщается, что больше всего декларантов криптовалюты оказалось среди служащих Одесской областной администрации и Верховной Рады Украины.

Украинские чиновники начали декларировать криптовалюту, - исследованиеФото: в каких органах больше всего биткоинов (opendatabot.com)

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Отсутствие законодательной и нормативной базы о криптовалютах создает угрозы экономике и безопасности Украины.

По информации руководства Нацбанка, СБУ и полиции, отсутствие контроля над оборотом криптовалют и анонимность расчетов создают предпосылки для их использования с целью отмывания денег. По словам Турчинова, дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создает угрозы для экономики и безопасности государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь