"Украинские диверсанты" - это случайные граждане, дело сфабриковано, - Турчинов

НовостиПолитика    12.08.2016 - 11:36
Фото: Турчинов прокомментировал провокации в Крыму
Фото: Турчинов прокомментировал провокации в Крыму
США призвали Россию и Украину к сдержанности в заявлениях по Крыму РФ может разорвать дипотношения с Украиной, - источник

Турчинов отметил, что украинцев захватили для прикрытия пьяной стрельбы военных РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что "украинские диверсанты" в Крыму - это случайные граждане, чьи дела были сфабрикованы. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что сначала речь шла об арестованных сотрудниках Главного управления разведки, а в последних заявлениях российское Министерство иностранных дел рапортует о двух граждан Украины и России, которые уже не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы способствовали украинским военным.


"Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованной ФСБшной провокации, но которые после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованные ахинею... Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым", - сказал секретарь.

Он еще раз отметил, что обвинения и угрозы в адрес Украины являются следствием безнаказанности, которую испытывает Российская Федерация.

Напомним, Турчинов сообщил, что в результате провокаций России в Крыму были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские - крымчане.

Читайте в разделе

Рада ограничила доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

После заявлений Онищенко власть усилила агрессию против фигурантов газового дела, - адвокат

Комитет Европарламента поддержал механизм приостановки безвизового режима

On Top