Украинская делегация участвовала во встрече представителей СНГ

Украинская делегация участвовала во встрече представителей СНГ
Украина участвовала во встрече представителей СНГ

Украинская делегация взяла участие во встрече представителей Содружества независимых государств (СНГ) в Бишкеке. Украина была представлена послом по особым поручениям Николаем Дорошенко, передает "Коммерсанть".

"Украина не спешит менять свой статус в СНГ, поскольку в Киеве понимают, что у организации есть существенные практические преимущества. Прежде всего, это касается огромного числа многосторонних соглашений, охватывающих все сферы - от взаимного признания пенсионного стажа до безвизового режима поездок, которые Киеву в случае разрыва с СНГ придется с каждой из десяти стран перезаключать на двусторонней основе", - заявил источник издания в российской делегации.

В рамках официальной дискуссии министры обсудили вчера 16 вопросов и одобрили ряд документов. Среди них - программа по укреплению пограничной безопасности на внешних границах государств-участников СНГ на 2016-2020 годы, соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и договоренности об основных направлениях развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран Содружества.

Напомним, ранее сообщалось, Украина решила выйти из системы розыска Союза независимых государств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь