Украинская делегация в Норвегии обсудила вопрос Голодомора и "Северного потока", - Парубий

НовостиПолитика    15.05.2017 - 11:48
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

Народные депутаты Украины обсудили в Норвегии вопрос признания Голодомора геноцидом

Во время визита украинской делегации по реформированию парламента в Осло народные депутаты обсудили признания Норвегией Голодомора геноцидом. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы кроме вопросов по реформированию парламента подняли очень важные двусторонние проблемы, в частности признание Голодомора в Украине геноцидом парламентом Норвегии", - заявил Парубий.

По его словам, во время визита украинской делегации в Осло также поднимался вопрос о "Северном потоке" и приостановлении его деятельности, как вопрос национальной безопасности для Украины. Председатель ВРУ отметил, что украинская делегация нашла понимание коллег в этом вопросе.

Напомним, в апреле президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве".
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина просит Норвегию признать Голодомор геноцидом Украина просит Норвегию повлиять на остановку строительства газопровода "Северный поток"
Теги: Норвегия
On Top