В Украине в течение 20 лет исполняются не более 5% судебных решений, - Романюк

В Украине в течение 20 лет исполняются не более 5% судебных решений, - Романюк
Фото: глава Верховного суда Ярослав Романюк

Глава Верховного суда считает, что власти умышленно затягивают исполнение решений

В Украине в течение последних 20 лет уровень исполнения судебных решений судов не превышает 5%. Об этом сообщил на брифинге глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На протяжении 20 последних лет уровень исполнения судебных решений не превышает 5%. Это сделано специально. Судебные решения принимаются, но это - лишь бумажка", - заявил Романюк.

Он также отметил, что исполнение судебных решений зависит от исполнительной власти. Кроме того, по его словам, только в 2016 году в 77 случаях признали, что органы исполнительной власти на местах незаконно ограничили социальные выплаты гражданам на сумму 1,8 млрд гривен.

Романюк напомнил, что Конституционный суд признал незаконным ограничение пенсионных выплат для военнослужащих и судей, однако Верховная Рада приняла закон, который в 2017 году ограничит такие выплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина должна своим гражданам 450 млрд гривен по решениям судов.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь