В Украине полиция за сутки открыли 30 дел по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 15:35
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы

В Украине полиция за сутки открыли 30 дел по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Правоохранители открыли 30 уголовных производств по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что полиция Донецкой области во время обыска изъяла у 57-летнего пенсионера 17 корпусов гранат Ф-1 и 9 запалов к ним, гранату РГД-5 и две ручных гранаты, 3 противопехотные и 2 минометные мины, огнестрельное оружие, патроны различного калибра, 2 штыка, охотничий нож и кинжал.

Кроме того, в Днепропетровской области правоохранители изъяли оружие у фигуранта уголовного производства.

Оружие и боеприпасы также обнаружили правоохранители Луганской области.

"По всем выявленным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

 

Фото: оружие (www.npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Запорожья, которого подозревают в том, что он устроил стрельбу из окна автомобиля, изъяли пистолет, гильзы и гарпуны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top