Украине передали 60 осужденных из ОРЛО

Украине передали 60 осужденных из ОРЛО
Фото: передача осужденных (facebook.com/denisovaombudsman)

Четыре человека находились в тюрьмах без решения суда

Украинской стороне 20 марта передали 60 осужденных с временно оккупированной территории Луганской области для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как сообщается, в феврале было передано 33 осужденных, а в декабре прошлого года 42.

"За последние три месяца нам удалось переместить с неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с окончанием срока отбывания наказания", - сообщила Денисова.

Омбудсмен рассказала, что 4 лица, в том числе женщина, среди 60 перемещенных сегодня человек - находились более чем 9 лет в пенитенциарных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области без решения суда. То есть, их вина не была доказана в законном порядке.

Денисова также сообщила, что следующий визит в Луганской области спланирован на конец апреля, когда украинская сторона заберет еще 60 заключенных.

Фото: передача осужденных (facebook.com/denisovaombudsman)

Напомним, в городе Счастье Луганской области 7 февраля состоялась передача 33 засудждених с оккупированных территорий в Украину

РБК-Украина писало, что 6 марта Украина передала Российской Федерации списки украинских граждан для освобождения в ходе обмена пленными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь