ru ua

В Украине 40% обращений к омбудсмену касаются соблюдения социально-экономических прав

В Украине 40% обращений к омбудсмену касаются соблюдения социально-экономических прав Фото: Богдан Крикливенко

Столько же обращений касается нарушения прав во время взаимодействия людей с правоохранительной системой

В Украине 40% обращений к омбудсману касаются соблюдения социально-экономических прав в стране. Об этом во время конференции "Права человека в условиях военного конфликта и реформ в секторе юстиции" заявил руководитель секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Богдан Крикливенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 40% обращений в офис Уполномоченного, они касаются соблюдения социально-экономических прав в Украине. Это и соблюдение прав уязвимых групп, и реализация их социально-экономических прав", - сообщил он.

Также он отметил, что столько же обращений касается нарушения прав во время взаимодействия людей с правоохранительной системой.

"Следующий приоритет...они на одном месте...около 40% жалоб касается нарушения прав человека во взаимоотношениях человека с правоохранительной системой: с милицией, с судами. Дальнейшее обращение для защиты своих прав и поиска реализацию права на справедливый суд - и с последующим выполнением решений того или другого суда", - сказал Крикливенко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский омбудсмен написала генпрокурору РФ о пытках по делу Карпюка.