Украине необходима гуманитарна помощь от иностранных производителей лекарств, - Минздрав

Украине необходима гуманитарна помощь от иностранных производителей лекарств, - Минздрав
Министерство охраны здоровья

Министерство охраны здоровья (МОЗ) обратилось к международным организациям и производителей лекарств с просьбой оказать гуманитарную помощь для обеспечения лечения редких заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

"Для обеспечения больных муковисцедозом МОЗ Украины обратилось к международным организациям и производителей лекарств с просьбой оказать гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

В случаях распределения препаратов для больных детской гемофилией и фенилкетонурией Минздрав надеется справиться своими силами.

"Распределение этих препаратов неравномерно, поэтому Минздрав Украины пытается выровнять эту диспропорцию, обратившись к бездефицитным областям с просьбой передать препараты в те регионы, в которых лекарств не хватает", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Минздраве заявили, что менять подход к проведению государственных закупок, чтобы подобные ситуации не повторялась из года в год.

Напомним, ранее сообщалось, что внутренние закупки Минздрава начнутся в апреле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь