В Украине нелегальная пачка сигарет стоит около 10 грн

Вторник 31 марта 2015 17:25

Средняя стоимость контрабандной пачки сигарет в Украине составляет немногим более 10 грн. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Дело - табак. Контрабанда и контрафакт продолжают процветать".

Так, согласно информации, опубликованной в материале, пачку сигарет производства Гродненской табачной фабрики "Неман" (Беларусь) или Кишиневского табачного комбината (Молдова) в среднем можно купить за 9,6 грн и 6,7 грн соответственно. Вообщем, доля нелегального оборота табачных изделий в 33% и 7% соответственно принадлежит Беларуси и Молдове.

В то же время, по информации директора отдела корпоративних вопросов JTI Украина Александра Когута, средневзвешенная стоимость пачки сигарет, с которой уплачены все налоги, в 2014 г. составляла 11,4 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил причастность отдельных правоохранителей к контрабанде в зоне АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь