В Украине началось строительство хранилища отработанного ядерного топлива

В Украине началось строительство хранилища отработанного ядерного топлива
Фото: Остап Семерак

Это позволит экономить деньги из госбюджета, которые выплачивались РФ

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что в Украине стартовало строительство хранилища отработанного ядерного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии.

"Как и год назад, я считаю, что это - важнейший проект для Украины. Этот объект обеспечит безопасное хранение отработанного топлива в течение длительного периода. Сегодня отработанное топливо находится на хранении в России", - заявил Семерак.

По его мнению, данное строительство позволит не только экономить деньги из государственного бюджета, но и утвердить независимость Украины от Российской Федерации, поскольку Украина ежегодно платит около 200 млн. долларов России за хранение отработанного ядерного топлива.

"Построив собственное хранилище, Украина уже через несколько лет может его окупить", - резюмировал Семерак.

В Украине началось строительство хранилища отработанного ядерного топлива

Фото: место строительства хранилища

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты компании "Укрэнергомонтаж" приступили к строительству новой железнодорожной линии недалеко от Чернобыльской атомной электростанции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь