В Украине с начала года изъяли и уничтожили более 34 тыс. взрывоопасных предметов, - ГСЧС

НовостиПроисшествия    11.07.2017 - 22:37
Фото: разминирование (dsns.gov.ua)
Фото: разминирование (dsns.gov.ua)

В том числе обезврежено 136 авиабомб

В Украине с начала 2017 года изъяли и уничтожили 34 тыс. 256 взрывоопасных предметов, в том числе 136 авиационных бомб. Об  этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что в течение последних трех суток осуществлено 82 выезда, в ходе которых выявлено 387 боеприпасов.

По данным ГСЧС, пиротехнические подразделения ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и уничтожения взрывоопасных предметов.

Так, 7 июля специалисты ГСЧС в Николаевской области уничтожили 2 боеприпасы. Обе находки обнаружены в г. Николаев: артиллерийский снаряд калибром 76 мм и минометную мину калибром 50 мм.

В тот же день в Хмельницкой области специалисты пиротехнических работ изъяли и впоследствии уничтожили артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны.

Кроме того продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, в Луганской области в течение 10 июля, пиротехниками ГСЧС было проверено 4,9 га местности в г. Сватово, Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском районах, где обнаружено и изъято 68 единиц взрывоопасных предметов.

Напомним, в конце июня количество обезвреженных в 2017 году снарядов составляло  31 тыс. 312 взрывоопасных предметов, в том числе 128 авиационных бомб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top