В Украине могут появиться факультеты подготовки детективов НАБУ

НовостиПолитика    16.05.2017 - 20:04
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

По словам Сытника, в структуре МВД проводится эксперимент – там также появятся детективы

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник призвал открывать факультеты подготовки детективов и менять учебные программы. Об этом глава НАБУ заявил во время встречи со студентами университета имени Тараса Шевченко во вторник, 16 мая, передает корреспондент РБК-Украина.

"Детектив - это новая должность, она существует пока что только в НАБУ. Я знаю, что в структуре МВД проводится эксперимент и там также появляются детективы", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что должность детектива объединяет функции следователя и оперативного работника, а таких специалистов в Украине не готовит ни одно высшее учебное заведение.

"Необходимо открывать факультеты или менять учебные программы для того, чтобы мы имели теоретически подготовленных специалистов на эти должности", - сказал глава НАБУ.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №3726 "О частной детективной (розыскной) деятельности". За документ проголосовал 261 парламентарий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Создание антикоррупционного суда сопровождается манипуляциями, - Сытник НАБУ опубликовало антирейтинг коррупционных дел в судах
On Top