ua ru

В Украине будет смешанная система штрафов для водителей, - МВД

В Украине будет смешанная система штрафов для водителей, - МВД Эка Згуладзе

В Украине будет введена смешанная система наказаний для водителей за нарушения на дорогах. Об этом в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины заявила заместитель главы Министерства внутренних дел Украины (МВД) Эка Згуладзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы предлагаем гибридный подход: система баллов и штрафов. Нам надо обустроить наши города и дорогого видеонаблюдением и радарами. Для того, чтобы это было комфортно для людей, и был переходный период. Мы предлагаем всем вначале начислить 150 баллов. Если происходит нарушение, то постепенно теряются баллы. Если исчезают баллы - начинаются штрафы. При неуплате штрафа в течение 30 дней налагается пеня в размере штрафа. При неуплате штрафа и пени дело передается исполнительной службе", - сказала Згуладзе.

Згуладзе отметила, что будут штрафовать не водителя, а владельца автомобиля.

Она также добавила, что можно будет обжаловать штраф в течение 10 дней и обжалование приостанавливает срок оплаты. Каждому нарушителю будут показывать видео с его нарушением.

Кроме того, по словам Згуладзе, будет отменен минимальный и максимальный штраф. "Это риск коррупции, штраф будет только один", - сказала Згуладзе.

Напомним, начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко уволен.