В Украине с 1 июля 15% больниц присоединятся к медреформе

Фото: Павел Ковтонюк (РБК-Украина)
Фото: Павел Ковтонюк (РБК-Украина)

С 1 июля на новые принципы финансирования перейдут примерно 15-20% медучреждений первичной помощи

В Украине с 1 июля 2018 года на новые принципы финансирования перейдут примерно 15-20% медучреждений первичной помощи. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"В Украине примерно 1200 медучреждений, которые оказывают первичную медпомощь. Думаю, что в первых ста общинах будет примерно двести-триста таких медучреждений. То есть, с 1 июля на новые принципы финансирования перейдут примерно 15-20 процентов медучреждений первичной помощи", - рассказал Ковтонюк.

По его словам, для того, чтобы подписывать договоры, Национальной службе здоровья необходимо примерно десять - пятнадцать работников.

Он отметил, что не обязательно людей принимать на работу исключительно на основании результатов конкурса. Главное, чтобы на договоре между Службой и медучреждением стояла подпись руководителя этого медучреждения. Поэтому, чтобы стартовать с июля, небольшой штат Службы не станет сдерживающим фактором.

Напомним, ранее сообщалось, что около 3,5 млн украинцев уже подписали договора с врачами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь