Украина может запретить полеты "Руслана" за пределами России

НовостиПолитика    28.07.2016 - 12:34
Фото: ГП "Антонов" может остановить полеты "Русланов"
Фото: ГП "Антонов" может остановить полеты "Русланов"
Украина призывает РФ отменить транзитные ограничения в рамках ВТО Впервые за 7 лет Boeing получил убыток

Методологией осмотра самолета и полной документацией обладает только ГП "Антонов"

Эксплуатанты крупнейшего в мире серийного грузового коммерческого самолета Ан-124 "Руслан" хотят организовать техобслуживание судов в обход их украинского разработчика ГП "Антонов", в связи с чем госпредприятие может в ответ остановить полеты самолетов "Руслан" за пределами России, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что методологией осмотра самолета и полной документацией обладает только разработчик. При внесении изменений российской стороной украинская будет вправе вмешаться в эксплуатацию этих судов за пределами РФ.


В сентябре 2015 года госконцерн "Антонов" по распоряжению Кабинета министров Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов". В Минэкономики Украины тогда поясняли, что дальнейшее участие в СП нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов. В январе 2016 года предприятия, входившие в состав концерна, переданы в управление ГП "Укроборонпром".

Напомним, в июне в ГП "Антонов" заявили о создании корпорации "Украинская авиастроительная компания", которая будет заниматься строительством авиационной техники в Украине.

Читайте в разделе

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

On Top